Jahrgängergottesdienst Schützenfest 2020 online

In diesem Jahr können nicht alle am Jahrgängergottesdienst in der Stadtpfarrkirche teilnehmen.
Doch am 18. Juli 2020, cirka. 17.15 Uhr wird der Gottesdienst Online zu sehen sein. Am Schützensamstag auf dem Youtube-Kanal „Kirche für Biberach“ sowie auf der Homepage www.biberacher-schuetzenfest.com sowie hier auf der Startseite kann an dem Gottesdienst virtuell teilgenommen werden.

weiter ....

Für viele in Biberach ist es ein wichtiger und emotionaler Auftakt des Schützenfests: der Jahrgängergottesdienst am Schützensamstag. Auch er kann jedoch aufgrund der Coronaverordnungen in diesem Jahr nicht stattfinden. „Die Verantwortlichen haben lange überlegt, aber da insgesamt nur 90 Sitzplätze in der Stadtpfarrkirche unter Einhaltung der Sicherheitsabstände ausgewiesen sind, könnte wohl kaum die gewohnte Jahrgängeratmosphäre entstehen“, teilen die Veranstalter mit. Deswegen wurde beschlossen, dass der ökumenische Gottesdienst aufgezeichnet und am Schützensamstag online gestellt wird. So könne zu Hause vor dem Bildschirm ein wenig von dem Gefühl der Dankbarkeit und Freude zum Ausdruck kommen, das die Gottesdienste sonst auszeichnet.

Mitwirkende im Gottesdienst sind der neue evangelische Dekan Matthias Krack, die Stadtpfarrer Stefan Ruf und Ulrich Heinzelmann, Vertreterinnen der Jahrgänge, die einen symbolischen Gegenstand ihres jeweiligen Jahrgangs präsentieren, dazu gibt es Musik von Mitgliedern der beiden Chöre Bräschdleng und Boehringer Ingelheim Chor unter der Leitung von Oliver Haux sowie an der Orgel Johannes Striegel. Am Ende des Gottesdienstes sind alle eingeladen, auch zu Hause in das Schützenfestlied einzustimmen: „Rund um mich her ist alles Freude“.

Die Aufzeichnung ist am Schützensamstag zu finden unter: www.biberacher-schuetzenfest.com auf dem YouTubekanal „Kirche für Biberach“ oder über die Homepage der Kirchengemeinden.