Amtseinsetzung Jacqueline Tuschen am 14. April, 9.30 Uhr Friedenskirche

Kirchenpflegerin J. Tuschen

Finanzen in neuen Händen
Jacqueline Tuschen neue evangelische Kirchenpflegerin – Einsetzung im Familiengottesdienst

Zu Jahresbeginn wurde sie gewählt, am Palmsonntag wird Jacqueline Tuschen als neue Kirchenpflegerin eingesetzt. Sie ist für die Finanzen der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Biberach verantwortlich. Der Familiengottesdienst für alle Biberacher Gemeinden beginnt um 9.30 Uhr in der Friedenskirche.

Die 36-jährige Mutter von zwei Kindern stammt aus Schmalkalden in Thüringen. Sie studierte Jura in Trier und München, dort legte sie zum Abschluss der Referendarszeit das zweite Staatsexamen erfolgreich ab. Nach einer Elternpause leitete sie die Stadtkasse in Blaubeuren, bevor sie im Februar 2018 in das Evangelische Verwaltungszentrum Biberach wechselte. Nach der Einarbeitung wurde sie jetzt zur Kirchenpflegerin gewählt. Sie tritt die Nachfolge von Claus Zülzke an, der als Leiter des Verwaltungszentrums für andere Kirchengemeinden zuständig ist.

Im Rahmen des Familiengottesdienstes zum Palmsonntag wird sie von Dekan Hellger Koepff eingesetzt. „Das ist der passende Rahmen, so können auch die Kinder der Familie Tuschen mit ihren acht bzw. zwei Jahren gut mitfeiern“, freut sich der Dekan. Der abwechslungsreiche Gottesdienst für Kleine und Große wird von Pfarrerin Birgit Schmogro zusammen mit den Kindern der Kindergärten Wolfgangsberg und Neusatzweg sowie dem Spatzenchor gestaltet, drei Kinder werden getauft. Im Anschluss ist Kirchenkaffee und für die Kinder Ponyreiten rund um die Friedenskirche.

Hellger Koepff, Dekan