Fach­tag zur Flücht­lings­ar­beit stößt auf gro­ße Re­so­nanz

Rund 170 Ehrenamtliche informieren sich in Workshops unter anderem über neue gesetzliche Regelungen

"Ma­de­ra Fes­ti­val" fei­ert Pre­mie­re

Die Jugend der Evangelischen Kirchengemeinde Oberholzheim hat drei Bands engagiert

Frie­dens­kir­che fei­ert 50 Jah­re

Beim Jubiläumsgottesdienst war die ganze Kirchengemeinde aktiv

Armutsfähige Kirche?

Ar­mut wirkt in vie­le Le­bens­be­rei­che hin­ein

Synode des evangelischen Kirchenbezirks beleuchtet das Thema Armut aus verschiedenen Blickwinkeln

50 Jahre Friedenskirche

Bis auf den letzten Platz gefüllt war am 21. Februar 2016 die Friedenskirche beim Jubiläumsgottesdienst  der Gesamtkirchengemeinde aus Anlass des 50-jährigen Bestehens des Kirchenbaus. Kirchenchor und Neuer Chor unter der Leitung von Kantorin Mechthild Lange eröffneten sangesstark die Feier. Einen...

• 19.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 19.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 19.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"