05.02.16 7 – Wochen – ohne“

Eine Passions- und Fastenaktion der Evangelischen Kirche

Mit­tags­tisch im Gai­sen­tal fei­ert zehn Jah­re

Ehrenamtliche Helfer werden gewürdigt - Beim offenen Angebot ist jeder willkommen

Anmeldung zum Hölzle am 16. März 2016

Die Anmeldung der Kinder zum Hölzle 2016 findet am

Mittwoch, 16. März in der Zeit von 16 bis 19 Uhr im Martin-Luther-Gemeindehaus in Biberach statt. Die Online-Anmeldung ist ab diesem Tag möglich.

7000 sa­gen Nein zu Ras­sis­mus

81 Organisationen aus dem Südwesten rufen zu gemeinsamer Kundgebung in Stuttgart auf

"Wir können Verschiedenheit“

Landesbischof July bei der Kundgebung gegen Rassismus und Gewalt in Stuttgart: „Wir können Verschiedenheit. Es wäre doch gelacht, wenn wir uns von den Verächtern der Menschlichkeit aus dem Konzept bringen lassen würden“, sagte der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July am...

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.