Ju­gend­ar­bei­ter äu­ßern Wün­sche an Po­li­tik

Jugendvertreter der beiden großen Konfessionen diskutieren mit Landtagskandidaten

Fach­tag zur Flücht­lings­ar­beit stößt auf gro­ße Re­so­nanz

Rund 170 Ehrenamtliche informieren sich in Workshops unter anderem über neue gesetzliche Regelungen

"Ma­de­ra Fes­ti­val" fei­ert Pre­mie­re

Die Jugend der Evangelischen Kirchengemeinde Oberholzheim hat drei Bands engagiert

Frie­dens­kir­che fei­ert 50 Jah­re

Beim Jubiläumsgottesdienst war die ganze Kirchengemeinde aktiv

Armutsfähige Kirche?

Ar­mut wirkt in vie­le Le­bens­be­rei­che hin­ein

Synode des evangelischen Kirchenbezirks beleuchtet das Thema Armut aus verschiedenen Blickwinkeln

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.