Gruppen und Angebote

Kinderkirche

Sie findet in der Regel 14tägig, parallel zum sonntäglichen Gottesdienst, statt und ist für Kinder…
Zeit und Raum biblische Geschichte zu hören und zu entdecken
Ort zum Singen, Spielen, Bewegen, Stille werden, Kreativ sein und Wohlfühlen
Möglichkeit um Fragen, Sorgen, Freude, Gedanken und Gefühle zur Sprache zu bringen.
Termine für die Versöhnungskirche finden sie unter „Gottesdienste

Ansprechpartnerin:
Hanne Winter, Tel. 07351-501703

Ökumenische Kinderbibeltage

Die Kinderbibeltage finden in den Herbstferien statt und werden von einem Team aus St.Gallus/Rißegg und der Versöhnungskirche vorbereitet. Die Kinder werden spielerisch und erzählend an die biblischen Inhalte herangeführt. Im Mittelpunkt steht das Kind mit seinen Bedürfnissen und Fragen. Singen, Bewegung und kreative Aktionen runden die Nachmittage ab.

Ansprechpartnerin:
Hanne Winter, Tel. 07351-501703

Konfirmandenarbeit

Ein Jahr für die Frage nach Gott und Kirche
Die Konfirmandenarbeit endet mit der Feier der Konfirmation im Mai. Sie beginnt ein Jahr vorher. Auf dem Konficamp erleben wir Gemeinschaft und Spaß mit allen Biberacher Konfirmanden. Mit der Unterstützung von Eltern erleben Konfirmanden kreativen Methoden, Lernen an Stationen und aktive Mitgestaltung Gottesdienst und bei Veranstaltungen. Ein Gemeindepraktikum und Konfirmandensamstage gehören ebenfalls zum Konfijahr.

Kontakt: Pfarrerin Luiking, Tel. 07351-21617

Nachmittag für Ältere - Wir bieten Gemeinschaft!

Rauskommen aus dem Trott des Alltags. Sich treffen, über interessante Themen sprechen, voneinander hören. Und Interessantes über Gott und seine Welt erfahren. Für alle, die älter werden und wach bleiben in unserer Gemeinde.
Immer am letzten Dienstag im Monat um 15:00 Uhr in der Versöhnungskirche Ummendorf.
Kontakt: Pfarrerin Andrea Luiking, Tel. 07351- 21617

Ökumenischer Gebetskreis

Heilsame Erfahrung
Beten ist Ausdruck unseres Glaubens. Im Gebet liegen Dank, Lob, Schmerz und Bitten beieinander. Das persönliche Gebet allein, zu Tisch, zur Nacht ergänzen wir um gemeinsame Gebete. Mit neuen Liedern aus Lobpreis, Anbetung und Segen. Mit Gespräch und Stille. Und einem schönen Bodenbild.

Beten: Für die Mitarbeiter unserer Kirchengemeinden. Für Menschen im Dorf. Für eigene Anliegen.
Jeden Dienstabend, zwischen 19:30 und 21:00 Uhr, in der Versöhnungskirche Ummendorf.

Ansprechpartnerin: Liselotte Kemmerle, Tel. 07351-21733

FilmAbend

Schauen Sie gerne einen Film an zu Themen, die ansprechen und berühren? Würden Sie gerne nach so einem Filmgenuss sich mit anderen austauschen? Im FilmAbend-Team treffen sich Menschen, die anspruchsvolle und humorvolle Filme wertschätzen. Eintritt frei.

Ansprechpartner: Inge Veil-Köberle, Tel. 07351-372555
Termine nach Ankündigung - siehe auch Veranstaltungen auf dieser Website

Eltern-Kind-Gruppen und Bildungsangebote für alle Generationen

Das muss man nicht alleine schaffen!
Pädagogische Begleitung im gemeinsamen Spiel. Kontakte knüpfen, Erfahrungen austauschen.
Wechselnde Eltern-Kind-Gruppen in der Versöhnungskirche.

Anmeldung in der Familienbildungsstätte (fbs).

Aktuelle Seminare, Veranstaltungen zu Familie und Gesellschaft, Gesundheit und Bewegung siehe Homepage www.fbs-biberach.de