Die Stadtpfarrkirche

Innenansicht der Stadtpfarrkirche

Seit mehr als 450 Jahren ist die Stadtpfarrkirche für die evangelische und die katholische Kirchengemeinde das gemeinsame Gotteshaus. Hier bringen sie ihre Bitten und ihren Dank vor Gott, feiern seine Gegenwart in der versammelten Gemeinde, im Hören auf das Wort Gottes und im Empfang der Sakramente.

Zu jeder Tageszeit kommen Menschen hierher, suchen für ein paar Momente die Stille zur Besinnung und zum persönlichen Gebet und erfreuen sich an der Kunst und Schönheit des Raumes.

Damit auch sie Gelegenheit haben die Stadtpfarrkirche zu entdecken, können Sie hier für den privaten Gebrauch den Kirchenführer für die Stadtpfarrkirche herunterladen:

Kirchenführer für die Stadtpfarrkirche

Der Dramatische Verein war geteilt in eine evangelische und eine katholische Komödiantengesellschaft von 1725 bis 1804 ....mehr

Panoramablick in die Kirche

Für den Unterhalt des historisch und kunstgeschichtlich wertvollen Kirchengebäudes sammelt der Verein "Bauhütte Simultaneum"
Spendengelder. Hier finden Sie auch einen Panoramablick in die Kirche (einfach anklicken und mit dem Mauszeiger im Kirchenraum bewegen!):

www.simultaneum.de