Aktuelle Wocheninfo der Friedenskirche

Download des aktuellen INFOZettel vom 16.7.17

Friedenskirche wird saniert

Letzter Gottesdienst am Pfingstsonntag (4. Juni 2017)

Es war ein langer Anlauf, aber nun ist es soweit: Direkt nach dem Pfingstfest, am 6. Juni kommen die Handwerker in die Friedenskirche. Der Kircheninnenraum wird eingerüstet. Die Elektriker legen neue Leitungen, die den aktuellen Sicherheitsanforderungen genügen. Eine neue Beleuchtung wird für eine bessere und variablere Ausleuchtung sorgen. Die Maler werden den Kircheninnenraum neu streichen. Und die Heizungsfachleute werden einiges zu tun haben, um in der Kirche, im Gemeindehaus und Pfarrhaus zwei komplett neue, umweltschonende Heizungssysteme einzubauen. Und schließlich wird die Faltwand zwischen Kirchenraum und Dreieckssaal gegen eine neue, schallgedämmte ausgetauscht.

Bereits im Vorfeld, am 2. Juni, wird die Orgel staubdicht eingepackt, sodass der letzte Gottesdienst in der Friedenskirche am Pfingstsonntag mit Klaviermusik begleitet wird.

Und dann zieht die Friedenskirche um: Ab Sonntag, den 11. Juni freuen wir uns, wenn wir Sie in der Krankenhauskapelle im Sana-Klinikum begrüßen dürfen. Zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr findet dann jeden Sonntag – voraussichtlich bis Ende September – dort der Gottesdienst der Friedenskirche statt.

Die Krankenhauskapelle ist nicht schwer zu finden: Wer den Haupteingang zur Klinik, Ziegelhausstraße 50, betritt, findet den Weg zur Kapelle ausgeschildert. Und über den unteren Seiteneingang zum Krankenhaus am Ende der Dinglingerstraße gelangt man gleich nach der Eingangstüre rechts zur Kapelle.

Parkmöglichkeiten sind ausreichend auf dem Parkdeck vor dem Krankenhaus vorhanden.

Auch die Kinderkirche der Friedenskirche wird während der Bauarbeiten ins Krankenhaus umziehen. Treffpunkt ist auch hier dann jeweils die Kapelle. Von dort werden die Kinder gemeinsam ein Stockwerk über die Kapelle geführt, wo in einem gemütlichen Aufenthaltsraum Kindergottesdienst gefeiert wird. (Kinderkirche ist am 02.07., 09.07., 17.09.)

Das Pfarrersehepaar Birgit und Peter Schmogro und Krankenhauspfarrer Albrecht Schmieg werden die Gottesdienste im Wechsel halten. Solange die Gottesdienste der Friedenskirche im Krankenhaus jeweils sonntags um 9.30 Uhr stattfinden, findet der sonst übliche evangelische 8.15 Uhr-Gottesdienst nicht statt.

Die voraussichtliche Wiedereröffnung der Kirche ist am Erntedankfest, 1. Oktober vorgesehen.